ちょっと怖い景色 [ディスカバーご近所]
木から何かが垂れてる。
なんだろうこれ。
ちょっと不気味 posted by (C)鶴生館
ちょっと怖いな。
形のせいだな。
しかもたくさん posted by (C)鶴生館
こっちにもいっぱい。
完全にピントが合わせたいとこ以外に合ってしまっているが。
必ず枝の先になっているみたいではあるが。
殺伐とした眺め posted by (C)鶴生館
長さ20cmくらいのにゅっとしたもの。
シュッとした posted by (C)鶴生館
なんと。自然に割れるらしい。
しかも堅そうだ。
割れてる posted by (C)鶴生館
初めて見たけど、きっとこれが藤の種の鞘なんだね。
怖いしずく posted by (C)鶴生館
藤の木が種を付けた所はやたら恐ろしげな風体になるが、
それはそれで風情のある景色だなと思い返してみる。
なんだろうこれ。
ちょっと不気味 posted by (C)鶴生館
ちょっと怖いな。
形のせいだな。
しかもたくさん posted by (C)鶴生館
こっちにもいっぱい。
完全にピントが合わせたいとこ以外に合ってしまっているが。
必ず枝の先になっているみたいではあるが。
殺伐とした眺め posted by (C)鶴生館
長さ20cmくらいのにゅっとしたもの。
シュッとした posted by (C)鶴生館
なんと。自然に割れるらしい。
しかも堅そうだ。
割れてる posted by (C)鶴生館
初めて見たけど、きっとこれが藤の種の鞘なんだね。
怖いしずく posted by (C)鶴生館
藤の木が種を付けた所はやたら恐ろしげな風体になるが、
それはそれで風情のある景色だなと思い返してみる。
空を横切る [お散歩]
TOO BIG [お客様]
すごい、でっかい、何かがいる…。
しかもあんな上の方で落ちそうにしてる…。
勘弁してくれ…。
これ以上進めない posted by (C)鶴生館
わあーーーーーーー。
なんだこれはああああああああああ。
お前はどこからやってきたんだあああああああああああ。
のおおおおおおおおおおお posted by (C)鶴生館
でもよく見て。
この首をかしげて前足で手掛かりを探すポーズ。
こいつ、こんなにでかいのにナナフシなんじゃ…。
見たことのあるポーズ posted by (C)鶴生館
しかも、虫のくせに落っこちて来やがった…。
なんて間抜けなんだ。
きっとナナフシに違いない。
しかしまた落ちて来た時の音がでかくてゾッとした。
豪快な墜落 もしくは最短移動 posted by (C)鶴生館
墜落後のお気楽な様子は動画でお楽しみください↓。
しかもあんな上の方で落ちそうにしてる…。
勘弁してくれ…。
これ以上進めない posted by (C)鶴生館
わあーーーーーーー。
なんだこれはああああああああああ。
お前はどこからやってきたんだあああああああああああ。
のおおおおおおおおおおお posted by (C)鶴生館
でもよく見て。
この首をかしげて前足で手掛かりを探すポーズ。
こいつ、こんなにでかいのにナナフシなんじゃ…。
見たことのあるポーズ posted by (C)鶴生館
しかも、虫のくせに落っこちて来やがった…。
なんて間抜けなんだ。
きっとナナフシに違いない。
しかしまた落ちて来た時の音がでかくてゾッとした。
豪快な墜落 もしくは最短移動 posted by (C)鶴生館
墜落後のお気楽な様子は動画でお楽しみください↓。
父親の大好物 [まかない]
父親の大好物。いくらでも食べます。
これが出るとうれしそうな顔すらします。
私にもそんな料理が一つくらいあるんだなぁと思うと感慨深いですが、
特に手の込んだ料理でもないし、材料が高いのでその辺考えると複雑です。
得意料理の域 posted by (C)鶴生館
これで5人前取れないというエンゲル係数の高さ。
キムチ320gに対して豚肉500~600gくらい使っています。
これで3人前 posted by (C)鶴生館
大蒜の芽がポイントかな。
ニラよりもはるかに味がいいし、口当たりもいい。
大蒜の芽は国産の物を使っています。
量はこれで2把くらい。多い方が美味しいです。
ポイントはニンニクの芽 posted by (C)鶴生館
しかし、父親の気に入る味を出しているのは私の腕ではなくて東海漬物なんですけどね。
これが出るとうれしそうな顔すらします。
私にもそんな料理が一つくらいあるんだなぁと思うと感慨深いですが、
特に手の込んだ料理でもないし、材料が高いのでその辺考えると複雑です。
得意料理の域 posted by (C)鶴生館
これで5人前取れないというエンゲル係数の高さ。
キムチ320gに対して豚肉500~600gくらい使っています。
これで3人前 posted by (C)鶴生館
大蒜の芽がポイントかな。
ニラよりもはるかに味がいいし、口当たりもいい。
大蒜の芽は国産の物を使っています。
量はこれで2把くらい。多い方が美味しいです。
ポイントはニンニクの芽 posted by (C)鶴生館
しかし、父親の気に入る味を出しているのは私の腕ではなくて東海漬物なんですけどね。
ほうれん草のグラタン [まかない]
うちのパセリと肉団子 [まかない]
肉団子アンコール。
今日は醤油だれの肉団子のみ。
そして、添えてあるのは肉団子のボリュームに不似合いなちょぼちょぼパセリ。
パセリが主役 posted by (C)鶴生館
椎茸が入っていないのが残念だけれど、うまくまとまったし、テリもいい感じ。
しかし今日はこのしょぼいパセリが主役。
今日は椎茸抜き posted by (C)鶴生館
なにをかくそう、このパセリはうちで育ったものなのだー。
おうちで育ったものを食べるっていいよね。
たとえ葉っぱでも。
パセリと肉団子 posted by (C)鶴生館
もともと育て方がひどいからそんなに生えてなかったのを無理やり引っこ抜かれて
残りはこれだけに。
残り posted by (C)鶴生館
プランターからパセリをむしった時の匂いは今でも思い出せる。
強く生きてくれ。
今日は醤油だれの肉団子のみ。
そして、添えてあるのは肉団子のボリュームに不似合いなちょぼちょぼパセリ。
パセリが主役 posted by (C)鶴生館
椎茸が入っていないのが残念だけれど、うまくまとまったし、テリもいい感じ。
しかし今日はこのしょぼいパセリが主役。
今日は椎茸抜き posted by (C)鶴生館
なにをかくそう、このパセリはうちで育ったものなのだー。
おうちで育ったものを食べるっていいよね。
たとえ葉っぱでも。
パセリと肉団子 posted by (C)鶴生館
もともと育て方がひどいからそんなに生えてなかったのを無理やり引っこ抜かれて
残りはこれだけに。
残り posted by (C)鶴生館
プランターからパセリをむしった時の匂いは今でも思い出せる。
強く生きてくれ。