父親の大好物 [まかない]
父親の大好物。いくらでも食べます。
これが出るとうれしそうな顔すらします。
私にもそんな料理が一つくらいあるんだなぁと思うと感慨深いですが、
特に手の込んだ料理でもないし、材料が高いのでその辺考えると複雑です。
得意料理の域 posted by (C)鶴生館
これで5人前取れないというエンゲル係数の高さ。
キムチ320gに対して豚肉500~600gくらい使っています。
これで3人前 posted by (C)鶴生館
大蒜の芽がポイントかな。
ニラよりもはるかに味がいいし、口当たりもいい。
大蒜の芽は国産の物を使っています。
量はこれで2把くらい。多い方が美味しいです。
ポイントはニンニクの芽 posted by (C)鶴生館
しかし、父親の気に入る味を出しているのは私の腕ではなくて東海漬物なんですけどね。
これが出るとうれしそうな顔すらします。
私にもそんな料理が一つくらいあるんだなぁと思うと感慨深いですが、
特に手の込んだ料理でもないし、材料が高いのでその辺考えると複雑です。
得意料理の域 posted by (C)鶴生館
これで5人前取れないというエンゲル係数の高さ。
キムチ320gに対して豚肉500~600gくらい使っています。
これで3人前 posted by (C)鶴生館
大蒜の芽がポイントかな。
ニラよりもはるかに味がいいし、口当たりもいい。
大蒜の芽は国産の物を使っています。
量はこれで2把くらい。多い方が美味しいです。
ポイントはニンニクの芽 posted by (C)鶴生館
しかし、父親の気に入る味を出しているのは私の腕ではなくて東海漬物なんですけどね。
コメント 0