ほうれん草のグラタン [まかない]

今日はほうれん草を入れてみた。
合わない訳ないね。
ほうれん草は下茹でしといて、具の仕上げに混ぜ込んだだけ。

おかみさんに人気
おかみさんに人気 posted by (C)鶴生館

うちのグラタンは基本具だくさんだ。
ホワイトソースにマカロニが入っていると言うよりも、
マカロニ以外の具にホワイトソースが絡んでると言った状態。

盛りグラ
盛りグラ posted by (C)鶴生館

グラタンはおかみさんに人気のディナーメニュー。
父親は微妙だろうが、グラタンは野菜、お肉、穀物、乳製品、バランス良く取れるからいいのだ。
も少し見栄えよく作れれば文句ないんだけどね。
キャセロールにまとめて作っちゃうってのも手かもしれないけど。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

うちのパセリと肉団子父親の大好物 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。