夏野菜 かぼちゃ料理の夜 [まかない]
かぼちゃを皮ごと素揚げにしたのがおいしさの秘訣。
豚肉とかぼちゃって意外にいける。
豚肉と南瓜の味噌炒め posted by (C)鶴生館
厚めの短冊に切ったかぼちゃを皮付きのまま素揚げにして、それを細切りにした豚のロース肉と合わせて炒めます。
粗挽きこしょうでピリッとさせるのが秘訣です。
豚はロース肉 posted by (C)鶴生館
こちらはほっこりするかぼちゃの定番料理。
かぼちゃのそぼろ餡かけ。
南瓜のそぼろ餡かけ posted by (C)鶴生館
かぼちゃって甘みが前面に出ちゃうお野菜だから男の人にはどうかわからないけど、
私にとっては大好きな食材です。
豚肉とかぼちゃって意外にいける。
豚肉と南瓜の味噌炒め posted by (C)鶴生館
厚めの短冊に切ったかぼちゃを皮付きのまま素揚げにして、それを細切りにした豚のロース肉と合わせて炒めます。
粗挽きこしょうでピリッとさせるのが秘訣です。
豚はロース肉 posted by (C)鶴生館
こちらはほっこりするかぼちゃの定番料理。
かぼちゃのそぼろ餡かけ。
南瓜のそぼろ餡かけ posted by (C)鶴生館
かぼちゃって甘みが前面に出ちゃうお野菜だから男の人にはどうかわからないけど、
私にとっては大好きな食材です。
コメント 0