おからハンバーグ [まかない]
なおみ特製、手作りおからハンバーグです。
ヘルシーに仕上げようと思って脂を使わずにオーブンで焼いています。
でも意外と綺麗に焦げ目がついておいしそうでしょ?
豚ひきとおからで半々くらいです。
ハンバーグ自体は優しい味なので、なんにでも化けてくれます。
きのこと一緒にトマトソースで煮込んだり、照焼きにしたり、
簡単にケチャップソースをかけるとか。
工夫して味のバラエティーを楽しんでます。
ヘルシーに仕上げようと思って脂を使わずにオーブンで焼いています。
でも意外と綺麗に焦げ目がついておいしそうでしょ?
豚ひきとおからで半々くらいです。
ハンバーグ自体は優しい味なので、なんにでも化けてくれます。
きのこと一緒にトマトソースで煮込んだり、照焼きにしたり、
簡単にケチャップソースをかけるとか。
工夫して味のバラエティーを楽しんでます。
コメント 0