おからハンバーグ [まかない]

 なおみ特製、手作りおからハンバーグです。

3525741

 ヘルシーに仕上げようと思って脂を使わずにオーブンで焼いています。

3525739

 でも意外と綺麗に焦げ目がついておいしそうでしょ?
 豚ひきとおからで半々くらいです。

3525740

 ハンバーグ自体は優しい味なので、なんにでも化けてくれます。
 きのこと一緒にトマトソースで煮込んだり、照焼きにしたり、
 簡単にケチャップソースをかけるとか。
 工夫して味のバラエティーを楽しんでます。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。