シュウマイ68個 [まかない]
今日のお夕飯です。
跡は蒸すだけ。
今日のお夕飯 posted by (C)鶴生館
一人で黙々と詰めて全部で60とちょっと。
このせいろがもう一つできた。
60個くらいだったか posted by (C)鶴生館
焼売のつもりなんだけど、みんなどうやって作ってるのかな。
しゅうまいのつもり posted by (C)鶴生館
椎茸がなくて今日はしめじ入り。
しめじ入り posted by (C)鶴生館
シュウマイは慣れちゃえばそんなに大変なお料理じゃないかも。
蒸すだけでいいというのが何よりの魅力だよね。
15分くらいで出来るし。
しかし、60個詰めた達成感で出来上がりを撮るのをすっかり忘れて食べてしまったのでした。
跡は蒸すだけ。
今日のお夕飯 posted by (C)鶴生館
一人で黙々と詰めて全部で60とちょっと。
このせいろがもう一つできた。
60個くらいだったか posted by (C)鶴生館
焼売のつもりなんだけど、みんなどうやって作ってるのかな。
しゅうまいのつもり posted by (C)鶴生館
椎茸がなくて今日はしめじ入り。
しめじ入り posted by (C)鶴生館
シュウマイは慣れちゃえばそんなに大変なお料理じゃないかも。
蒸すだけでいいというのが何よりの魅力だよね。
15分くらいで出来るし。
しかし、60個詰めた達成感で出来上がりを撮るのをすっかり忘れて食べてしまったのでした。