新メニュー登場 [まかない]
うちのディナーに初めて登場したお好み焼き。
山芋入り。
しかしうちの場合、青のりと言えばカメセ水産と決まっている。
青のり一筋70年。その違いはぜひ食べて味わってみてください。
初挑戦 posted by (C)鶴生館
個人的には青のりは鰹節の前に掛けるのだけど。
外で食べる時は多少遠慮がちにかけるけど、今日はガンガン行けるわけですな。
青のりはお好みで posted by (C)鶴生館
頂きものの鰹節がいっぱい。
うちの場合、頂きものの小分けパックは冷奴にかける以外に使い出番がなくて
結構使い道に困るんだけど今日は大量に役に立った。
かつお節のツンツン posted by (C)鶴生館
ソースはおたふくのを勝て来ました。
お店の味より大分甘いね。
でもおうちのお好み焼きはプリプリの桜エビをアホほど入れられておいしかったー。
甘いソース posted by (C)鶴生館
しかし、フライパンでお好み焼き焼くっつーのは大変難儀だね。
大阪人がおうちでお好み焼き焼くのに、ホットプレートでもなく、鉄板を用意するのは痛く道理だと思いました。
山芋入り。
しかしうちの場合、青のりと言えばカメセ水産と決まっている。
青のり一筋70年。その違いはぜひ食べて味わってみてください。
初挑戦 posted by (C)鶴生館
個人的には青のりは鰹節の前に掛けるのだけど。
外で食べる時は多少遠慮がちにかけるけど、今日はガンガン行けるわけですな。
青のりはお好みで posted by (C)鶴生館
頂きものの鰹節がいっぱい。
うちの場合、頂きものの小分けパックは冷奴にかける以外に使い出番がなくて
結構使い道に困るんだけど今日は大量に役に立った。
かつお節のツンツン posted by (C)鶴生館
ソースはおたふくのを勝て来ました。
お店の味より大分甘いね。
でもおうちのお好み焼きはプリプリの桜エビをアホほど入れられておいしかったー。
甘いソース posted by (C)鶴生館
しかし、フライパンでお好み焼き焼くっつーのは大変難儀だね。
大阪人がおうちでお好み焼き焼くのに、ホットプレートでもなく、鉄板を用意するのは痛く道理だと思いました。
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