正月から中華 [まかない]

ジャーン、油淋鶏。

初めて作ったとは思えないくらいの仕上がり。
料理人てすごい。

油淋鶏
油淋鶏 posted by (C)鶴生館

香味野菜もたっぷりで美味しそう。
食欲をそそる眺めですね。

一人前か
一人前か posted by (C)鶴生館

鶏肉の下にはスライスオニオンとレタスがこんなに厚く敷かれている。

薬味と鶏肉の重ねあい
薬味と鶏肉の重ねあい posted by (C)鶴生館

しかしこれで一人前という空しい事実。
私は一口もありつけませんでした。

鶏肉に葱の山
鶏肉に葱の山 posted by (C)鶴生館

鶏を揚げる時に一緒に素揚げした獅子唐。
つやつやした緑色がキレイ。

素揚げの輝き
素揚げの輝き posted by (C)鶴生館

以来、一度も作られてない油淋鶏。
鶴生館では幻のまかないです。


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