自家製のピーマンを食べる [うちの子たち]
今日はうちで育てたピーマンを食べます。
3分クッキング posted by (C)鶴生館
まずは庖丁を用意します。
刃がガタガタしてるのは私のせい。
なおちゃんの包丁 posted by (C)鶴生館
次にピーマンを半分に切ります。
なんでこんなに種が少ないのだろう。
種少なっ posted by (C)鶴生館
しかしみずみずしくっておいしそうではないか。
俄然期待は高まる。
おいしいかな~ posted by (C)鶴生館
半分に切ったそれぞれを太めの柵に切ります。
太めに切りまして posted by (C)鶴生館
完成です。
別のお皿にマヨを用意しましょう。
そのままいただきます posted by (C)鶴生館
ピカピカの緑色。
うちで育てたのにこんなに素敵なピーマンに育ってくれてうれしいな。
完成 ピーマンサラダ posted by (C)鶴生館
マヨをチョンと付けていただきます。
実食! posted by (C)鶴生館
甘い。
そしてまったく苦くない。
素敵なピーマンに育ちました。
感動。
3分クッキング posted by (C)鶴生館
まずは庖丁を用意します。
刃がガタガタしてるのは私のせい。
なおちゃんの包丁 posted by (C)鶴生館
次にピーマンを半分に切ります。
なんでこんなに種が少ないのだろう。
種少なっ posted by (C)鶴生館
しかしみずみずしくっておいしそうではないか。
俄然期待は高まる。
おいしいかな~ posted by (C)鶴生館
半分に切ったそれぞれを太めの柵に切ります。
太めに切りまして posted by (C)鶴生館
完成です。
別のお皿にマヨを用意しましょう。
そのままいただきます posted by (C)鶴生館
ピカピカの緑色。
うちで育てたのにこんなに素敵なピーマンに育ってくれてうれしいな。
完成 ピーマンサラダ posted by (C)鶴生館
マヨをチョンと付けていただきます。
実食! posted by (C)鶴生館
甘い。
そしてまったく苦くない。
素敵なピーマンに育ちました。
感動。
コメント 0